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martedì, marzo 26, 2013

i dolci che passione!!!

Care Amiche....non sò voi..ma io amo i dolci..." a discapito" della linea...ma soprattutto , mi piace stare con le mani in pasta :)
"discapito" è virgolettato, perchè non è detto che se ci si mette in dieta,
uno non possa mangiare dolci...certo , non bisogna abusarne...
ma soprattutto...cosa c'è di meglio dei dolci fatti in casa.....niente conservanti, niente robe strane...dolci al punto giusto senza esagerare...
In questi giorni ho scoperto degli ingredienti speciali...mi piacerebbe farveli conoscere...
e voglio cominciare a scrivere di un dolce buonissimo,molto profumato...dai colori ben distinti...dati da un ingrediente speciale ed inusuale...
Vi Svelo l'ingrediente e lo descrivo un pò...
Si tratta di Fuctea



Di cosa si tratta è una tisana , delicata e rinfrescante,
si avete capito bene una tisana...ma la utilizzeremo come ingrediente speciale x le nostre Maddleine,si può utilizzare anche x i Muffin,le torte..ecc ecc
Ma andiamo nel dettaglio del nostro ingrediente speciale....
Questa tisana si chiama Fructea ,è prodotta e venduta da Nahrin azienda Svizzera ,
attraverso le sue consulenti dislocate in tutt'Italia , io sono una di queste,se non siete della mia zona contattatemi pure che vi giro
i contatti aziendali x essere contattati dalla consulente più vicina a casa vostra...
Si tratta di un prodotto in polvere liofilizzata è contenuta in una confezione con tappo ermetico a pressione da 340gr netti.
Quando si apre la confezione si è colpiti dal colore e dalla fragranza delicata che emana.
i suoi ingredienti : fruttosio,maltodesrtina,acidificante acido citrico, estratto di frutta 2,4% (rosa canina,ibisco), polvere di frutta 2,1%(mela, more, lamponi, ribes nero),aroma
è un prodotto vegetale senza lattosio, senza glutine.
il suo costo 25,00€ ideale x una piacevole tisana da soli o in compagnia, la diluizione x la preparazione della tisana è:
di 1 cucchiaino colmoda far sciogliere in 100ml di acqua calda o fredda a seconda dei gusti.
Ma torniamo alle nostre Maddleine alla Fructea in questo caso.
ingredienti Maddleine:
500gr di farina 00,
275 gr di zucchero ( poi fatto a velo),
3 uova intere ,
250ml di latte ,250ml di olio di semi (quello per friggere hai capito bene) io ho usato quello ai semi di mais...
l'ho pensato più leggero, ma va bene anche quello ai semi di girasole...
1 bustina e 1/2 di lievito in polvere x dolci Pandegliangeli
preparazione...tritare i 275 gr di zucchero aiutandosi con il macinino o il mixer fino a renderlo a velo,
poi uniscilo alla farina setacciata precedentemente , aggiungi le 3 uova intere, poi il latte (mi raccomando sia il latte che le uova non fredde di frigo),
dopo di chè unisci l'olio ed 1 + 1/2 bustine di lievito gira bene fino a che l'impasto abbia assorbito bene l'olio e risulti un impasto omogeneo.
(lo stesso impasto può essere usato per fare la torta, tra l'altro ne vengon fuori 2 da questo impasto),
ma procediamo con le Maddlein, o usate gli stampini da muffin. imburrati e infarinati oppure potete usare semplicemente i pirottini di carta.
riempite i pirottini con un cucchiaio non colmo di impasto, aggiungete una punta di cucchiaino o poco più di Fructea polvere,
ricoprite con un altro pò di pasta, mi raccomando non molto impasto perchè cresceranno a vista d'occhio ;), decorate con un pò di fructea polvere.
infornate a forno preriscaldato 180° gradi x 15' minuti circa dipende dal forno..teneteli d'occhio e non fateli indorare troppo..
se non perdono di morbidezza.
Le varianti dei gusti sono a vostra discrezione al posto della Fructea potete usare cannella scaglie di cioccolato finissimo, e marmellate leggere,e potete decorare come più vi piace...
se con lo stesso impasto preparate la torta ..o meglio le torte, ricordatevi che non dovete mettere più di 1/4 di prodotto x la capienza della tortiera perchè cresce in altezza!!! se però volete stupire con una torta panettone i vostri ospiti, riempite per metà la vostra tortiera decorate a fantasia e infornate..
...la torta va infornata a forno già caldo a 180 gradi x un tempo di 40/50 minuti...controllate smpre con lo stuzzicadente..il tempo di cottura varia da forno a forno...prima di infornarli mettigli su un pò di zucchero di canna che caramella nel forno e a piacere una spolverata di cannella o di cacao o Fructea...
con Fructea i vostri dolci oltre che saporiti saranno profumatissimi e colorati..si vedranno all'interno della pasta il blu una punta di verde e il rosso dei lamponi.. esternamente un colore rosso violaceo...e scoprirete che bontà!!!baci
Varianti... torta e pirottini con la CannellaMaddleine con scaglie di cioccolato Extra Fondente

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